Дождь проказник

Анфиса Соколова
( фото автора)

Обещанья, обещанья, слёзы, осень, расставанье.
И зонты,  словно букеты над Москвой почти раздетой:
Облетают листья – птицы, грусть подкрасила ресницы
Осень царствует на славу:  ищет, ищет переправу,
Но к зиме по мокрым лужам подбирается, как ужик.
И скользит травы касаясь, изгибаясь, увиваясь.
Ветерком осушит землю, ну а дождь опять не дремлет.
Где ж тепло, что предсказали, и  картину из печали
Облетевших листьев красок нарисует дождь – проказник.