Ставка на жизнь

Андрей Левин 3
След тянулся по снегу,
Уходил по прямой,
И собаки зверея,
Избегали слюной.

Конвоиры в погонах,
Цветом в кровь и закат,
Спину ловят в прицелы,
С хищным блеском в глазах.

И фигурка в снегу,
Словно точка прицела,
Выдох мерз на лету,
Воля жаждой горела.

Через лес шла железка,
И вагоны стучат,
А собаки зверея,
От азарта визжат.

И цена за поимку
­Десять солнечных дней, 
Стынут капельки крови,
От холодных цепей.

Уходил человек,-
Сердце рвалось домой,
Чтоб свой срок досидеть,
Он не сладил с душой.

Он не сладил с душой-
С воли строчки пришли,
И пошёл по прямой,
По широкой степи.

Дотянуть бы до леса,
Кромка вот она, вот,
Словно звездная песня,
И судьбы поворот.

Где-то мама в деревне
Пожелала в письме,
Умереть чтоб в сыновней,
Лишь родной ей руке.

И собаки по следу,
Как за зверем пошли,
Шли за запахом крови,
Шли за звоном цепи.

Уходил человек,
След тянулся в снегу,
Карту взяв из колоды
­Ставку сделав на всю!