Пятница

Виктория Лавринская
Все наладится,и вдруг разладится,
И вновь закрутится, по круговой.
И снова пятница, опять сумятица,
И в сотый раз я изгой.
И дальше вертятся,и дальше крутятся,
Выжигают слепые слова,
Не выходи на улицу,  не потеряйся в матрице -
Вокруг ледяная мгла.
И на распятии, и на проклятии
Сколько бы ни рыдай,
Зови на помощь - вокруг лишь пьяницы,
И от этих не дождешься на чай.
И лишь барахтаться, и лишь карабкаться
С пеной густой у рта.
А люди постятся, рулетка вертится,
Да пуля-дура уже у виска.
И вдруг извергнутся, неприурочатся
В глотке моей стихи.
В такой сумятице, уже не хватятся,
Куда бы не уходи.
Малыш, не стоит, мы все здесь варимся,
Мы все здесь коптимся, в одном котле.
Да, неудачница, пора расслабиться,
Сегодня пятница на земле.