***

Макс Шухов
Любовь-страшное слово, ведь сказать про нее,
Бывает труднее, чем прошептать,
А юности сердца биенья порывы,
Мы остановить не можем опять.

И тяжесть в душе, неприятный осадок,
И забываем все чувства мы вновь,
Но сладости запредный плод ведь сладок,
И стучит в висках снова кровь...

Остановится мы можем лишь так,
Если вдруг разобьется любовь,
Замедлят биенья наши сердца,
И в венах будет вовсе не кровь.

Там будет горечь обиды безликой,
И сознанья невыданный плач,
Сквозь сон думы великой,
Придет и на нашу душу палач!

Но все переменится в нашей судьбе,
Речи забудутся, мысли стерутся,
И в голове, бывшей во мгле,
Новой любви цветы расплетутся!!