Змеиное-земное

Евгений Сергеевич Харитонов
Вокруг змеиное-земное,
Весь мир вокруг уже иной,
И в демонов ужасном вое
Вновь утопает род людской.

И зло узреть, уж нет той силы,
В слепых глазах не брезжит свет,
Тела людей – суть, душ могилы,
Живут без жизни, блага нет.

Порока царство, бездуховность,
Сейчас в чести средь кукол зла,
Родное все предать готовность
Цветет вокруг, всем грязь мила.

И скалит зубы лик звериный
Цивилизации вокруг,
И изливает яд змеиный
На друга самый близкий друг.

И нет ни в чем красот морали,
Здесь правит лишь наживы власть,
Святыни жадно распинали
Дельцы, желая жизни всласть.

Но вдалеке от сует бренных,
Костер души зажжется вновь,
Забрезжит свет тех искр священных,
Что дарят мудрость и любовь.