Возвращение

Семён Гонсалес
Весна несбывшихся надежд, весна потерь –
Тут каждый куст горит огнем воспоминаний…
Уже неважно… все прошло… лишь между нами
Стоит стена ненужных слов; мы врозь теперь.

Бывает, нас грызет тоска, как лютый зверь.
Бывает, прошлое к себе лукаво манит.
Но те ошибки дали нам так много «знаний»,
Что каждый вспышке новых чувств кричим – не верь!

Но, знаешь… как-то видел сон (я сны не помню)
– Не спал… наверно, просто был в душевной коме –
Я видел, словно наяву, твои глаза…

И голос твой такой родной, такой спокойный!
Покоя Мастер с Маргаритой лишь достойны;
Пусть сожжены мосты, я вплавь к тебе назад!