Страдания

Анна Баварская
О любви пишу не прозой под луной и на свету,
Лью при этом свои слёзы, мне б прикончить маяту,
О разлуках строчек больше, о гулянках - ничего,
Стала мне любовь, что ноша и, увы, без берегов.
Вера тонет от сомнений, от надежды проку нет,
Вызывает мысль томленье, что опять на стороне
Происходят не со мною встречи и лобзания,
Волос станет сединою и без осязания.
Погружаться же в обиды - не резон и пустоту
Не заполнит звук корриды, не приблизит на версту.
Каждой бабе по мужчине, да с тычинкою в штанах-
Бред тверёзых при лучине и гаданье на блинах,
Если первый выйдет комом, про последний позабудь,
Въелась в клетки жизнь истомой и тоскою полнит грудь.
Выход замуж и женитьба - не решение проблем
И судьба чужою нитью не плетётся, и в игле
Затупиться может носик, обломиться невзначай,
На ветрах качает осень, аромат от калача
Прошлых лет, что ностальгией просыпаются внутри,
Все желания благие поделю зимой на три:
Для души, для плоти, духа, коли в целом не собрать,
Жизнь не только бытовуха, зла не меньше от добра.


29.09.2012 год
http://www.stihi.ru/2012/09/29/2081
/ Игорь Белкин/