Среди шумного базара...

Николай Шустов
Среди шумного базара и снующих горожан,
Наводнившими прилавок в лучший день для торгаша,
Я хожу, как в новом мире, после верной тишины
И торговца взгляд учтивый провожает, проронив

Пару слов:- Хотите "это"? - "Это" что-то не хочу.
Я хочу найти здесь лето, если можно и весну.
Сколько стоит это время? Где его мне продадут?
Мне смеются, мне не верят в то, что я его найду -

Продающего мгновенья, те, что лучшие у нас.
Здесь брожу уже неделю и ищу я продавца.
Знаю, где-то он на рынке, должен быть на это спрос.
Скромный парень из глубинки, из глубинки он привёз

Чистоту, взгляд в даль и запах от лесов, озёр, полян.
Этот парень - просто знахарь наших душ и лекарь ран.
Он оттуда, где мгновенья скрылись, их не сберегли.
Здесь ищу уже неделю, что не купишь за рубли.