Осень

Литтая Моранис
***
Сыплет листья увядшая осень,
И шуршит серебристо листва.
Не ответит, когда ее спросим,
Почему так грустит синева?

И умолкнут деревья-дубравы:
Убаюкала осень прибой.
И камыш придорожной канавы
Тихо машет своей головой.

Живописец - он ангел печали, -
В серый выкрасит свод голубой.
Затуманит он ясные дали
И исчезнет за чащей лесной.

И посмотришь, вода уж не плещет,
И зима уж стоит у ворот;
Но пока только листья трепещут,
Не касаясь поверхности вод...

5 октября 2002г.