божьи посланцы

Яков Шульц
/Кате/


ты Божий посланец -
и поэтому трудно так жить
на этой земле

все думают: ты просто человек
ещё один организм
из миллиардов ему подобных

каждый день ты должна
принимать душ
пить кофе
есть геркулес
хорошо одеваться
ходить на работу -
по возможности всем улыбаясь
(когда хочется плакать)
а также раз в месяц платить по счетам

в то время как
ты живёшь облаками
я тоже витаю невдалеке

и поэтому трудно так жить
на этой земле

мы Божьи посланцы...