Детское

Поэт Сахалина
«Я люблю свою лошадку.
Причешу ей шерстку гладко».
Рядом в той же детской книжке
Оторвали лапу мишке.
«Все равно его не брошу
Потому, что он хороший».
- Как же так могло случиться?
Где могла ты научиться
Разлюбить родного мужа?
- Хилый бедный мне не нужен!...
И, качаясь как бычок,
С горя пьяный мужичок
Поплелся...
              - Постой! Не плачь!
«Не утонет в речке мяч»!

Июнь 1999 года. По совету знакомого психолога перевожу проблему в пространство комического, пытаюсь иронизировать и смотрю на этот карикатурный шарж со стороны… А что еще делать? Попытка вернуть всё, что потеряно... Не удалась… За попытку – «спасибо»! Живём дальше…