Луна

Макс Шухов
Вчера, во время темной ночи,
Мои безудержные очи,
Смотрели на небо в облаках.
Среди туманов и созвездий,
Среди ковшей больших медведей,
Я силился увидеть взором,
Небесной красоты, окутанный позором,
Ушербный диск побеленной луны.

Но к сожаленью были тучи,
Они, как мрачные совучи,
Сидели прямо на луне,
И бликов радости съедали,
Но, видимо, примчался с дали,
Ветер, что волнует в море корабли.

Увидев ветер, наши тучи,
Подобно древненьким совучам,
Дремавшие до этого во тьме,
Взамхнули крыльями и улетели,
Лишь гром оповестил об этом мне.

Луна, увидя эфира взъерошенное лоно,
Ответила ему поклоном,
И те поля, и те все ели,
Теперь на фоне лун блестели,
Тех лун, что тогда не отражались,
И к сожалению скрывались.

Все это нашептал мне ветер,
Когда осеннюю порой,
Уж так редко с неба светит,
Ущербный диск ночной порой.