Повториться всё тоже

Владимир Ганночка
                Отцвели уж цветы полевые,
                И засохли под бременем тьмы.
                Но виднеются где-то живые,
                Золотистые пятна пижмы.
                Ведь трава под морозом пожухла,
                Что же их заставляет цвести?
                Тяга к жизни у них не потухла,
                И хотелось бы снова расти.
                Но всему есть хорошее время,
                И я с грустью гляжу и молчу.
                Пусть их нет, но останется семья,   
                Чтоб зажечь снова жизни свечу.
                Повториться всё, то же и то же,
                Так природа устроила всё.
                И мешать нам ей в этом негоже,
                Всё без помощи нашей снесёт.

                г. Ялта.08.10.1973г.

                Ганночка В.Д.