В субботу на работууу

Даниил Чантс
Спотыкаюсь о тени забора,
Поздно лег, плохо спал, рано встал,
В голове мыслей тьма без разбора,
Я вчера день свой так проживал.

Электричка везет на работу,
А потом нужно ехать в метро,
Неприлично сегодня работать,
Ведь суббота и мне западло.

Солнце греет желтеющий город,
Город спит еще, город устал,
И какой еще нужен мне повод,
Чтобы я не спеша опоздал.