Dimiru

Зоя Лаврова
                В РАЗЛУКЕ

Где ты, небо моё васильковое? Ночь играет сонату тоски –
Чувств мучительно-нежных  Бетховена - будто слышала мысли мои…
Не уснуть… Ночь играет неистово, так пронзительна жгучая боль
В до-диезе минорном… Единственный, стал дыханьем моим и судьбой.
Ни Гвиччарди, ни Брунсвик…  Прости, Господь!..  Я, влюблённая в мужа, жена…
Ни княжна, ни графиня… Не жду щедрот и с небес – аппассионат…
Но в острейший миг одиночества тишина, словно звонкая плеть...
И бессонница рожи зло корчит мне, сплин в тенётах готовит сеть
Паутинную липких, вязких дум… И колючестью нервных игл
Боль – в подложечке… Ах, когда взгляну в… васильковых глаз родники…
Allegretto созвездий от пИкколо до регистров, взрывающих слух,
Проникает мне в душу… Настигла ночь безутешная… Слышишь, мой друг,
Как звучит неотступной тревожностью, исступлённостью чувственных волн
Пульса к сердцу – от сердца… Возможно ли, пережить нарастающий стон
Этой лунности смутной, томительной и щекочущей тайной разлук?
И нет сил для души – исцелительных, и – спасительных любящих рук…
Где ты, небо моё васильковое? Взглядом скоро ль согреешь своим?
Слышишь, в звуках прощальных Бетховена замирает дыхания ритм…



Рецензия на «Dimiru» (Зоя Лаврова)
Еще послушаем под Бетховена, спасибо)
Dimir Dimirov   01.10.2012 22:44

Добавить замечания
(потом ответим под Малера)))
Dimir Dimirov   01.10.2012 22:45   

а ещё лучше под мажорные импровизации Виктора О.)))))))))
Зоя Лаврова   01.10.2012 23:24