Друзья

Макс Шухов
Друзья.. Как много смысла в этом слове,
Сказав "друзья" ты мог замолкнуть в полуслове,
Отпрянув, резко, мог в даль ты посмотреть,
И вспоминать о том, что было некогда на море,
И то, что сделать больше не могли..

Не было суждено нам встретится всем снова,
Увидеть некогда знакомых нам людей,
И поспешить скорее под сень клёна,
Где некогда клялись мы все всегда дружить...

Дружить легко, а иногда бывает трудно,
Мы не забудем нашу дружбу никогда,
А кто её когда забудет,
Пусть не жалеет больше никогда...

О днях, потраченных в пустую,
О смехе, и о плаче иногда,
О выходках, бывает странных,
О тех, кто сохраняет нашу дружбу иногда...

Но клятва наша будет нерушима,
И дружбу пронесем мы сквозь лед и снег,
И скажет нам огромное "Спасибо"!
Всяк дружащий в том мире человек.