На небе творилась фантастика

Михаил Шаль
Над ржавым рассветом творилась фантастика...
В седых облаках прятались воды,
А ночь их слизала с тёмного свода
И стёрла своим языком, как ластиком.
Упавшие звёздного света точки
На неба синеющую простыню,
Устав, уступали место дню,
Шептали мне строчку за строчкой.
Хвосты реактивных небесных птиц
Чертили на небе свастику,
И эту слепую от света фантастику
Я видел сквозь прутья ресниц.

28.09.12