Она придёт, вечерняя охота

Дмитрий Унжаков
Она придёт, вечерняя охота
сказать о настоящем и простом,
придёт и потеряется в пустом -
так нежности сиреневая нота
теряется, так ручеёк тепла
стремится прочь, но дело не в посуде,
а в той искре, мерцающей в сосуде,
которая насквозь его прожгла.