Десятилетию

Мырзамурат Кушербаев
Десять лет-ребенок зычный,
С любопытным взглядом в свет,
Потому молю: всевышний,
Сохрани тебя от бед.
Мудрость прошлых поколений
В новый век собой яви,
Вечность - лишь поток мгновений,
Ты, кораблик,  в нем плыви.

Пусть орел парит на флаге
В землях дружественных стран,
Пусть народ поет о благе,
Прославляя  Казахстан.
Это время влаги в корни -
Значит, крепнуть и расти,
Вер, надежд, мечты заполнит
Дух до самой до кости.

Недалеко  юность, зрелость,
Все придет терпенью вслед,
Опыт сменит неумелость,
Будет все, что нынче нет.
Обретет язык былую
Красоту Абая строк,
Вот бы жизнь еще вторую,
Иль хотя б подольше срок.

Будет плавное теченье
Жизни, щедрой на цвета,
Всем  моим  невзгодам мщенье,
И  все  станет на места.
По труду - гарант оплаты,
По закону - норма прав,
Ранам медиков – заплаты,
Достиженьям - должных слав.

Средь голос нестройных в хоре,
В слепость чью-то без узды,
В бесконечном жизни споре,
Средь нелепости вражды
Заблудить не дай обманом
Миражей в пути побед,
Освети  себя  Кораном
Вечным - путнику совет.

Десять    правильых  иль  ложных -
Время  вынесет  вердикт,
Тот ли  путь  среди  возможных
аналитик  проследит
Здравствуй,  главное,  и  крепни
Гордым  знаменем  страна,
Множь  свой  стаж  десятилетний,
Ты  мне  Родина  одна.

Доброй  зависти  во  славу,
Благодать  земных  щедрот,
И  за  все  тебе  по  праву
Дарит  пусть  любовь  народ.
В  штиль  и  буйство  непогоды
Верой  выбранным  путем
Рифы,  спрятанные  в  воды,
Верю  я  - мы  все  пройдем!

В  этом  мирном  поднебесье
Голос  радостный  трудяг
Льется  пусть  веселой  песней,
Счастье  матери  родят.

Десять  лет  плывет  былое
Пред  глазами,  как  вчера,
Память  в  сердце  грустно  воет,
Как  в  степи  грустят  ветра.
Их  как-будто  девяносто,
Рвущих  в  клочья  облака,
Неизбежность  девяностых
К  нам  двадцатых  нес  накал.

Долгой  горькой  эстафетой
Говорящих  и  немых,
Чьей-то  песней  недопетой
От  смертей  тридцать  седьмых,
От  любви  послевоенной,
Заключенной  в  лагеря
От  убогой  жизни  бренной,
Где  само  рожденье  - зря.

Десять  лет  - награда  вере,
Всем  победам  пьедестал,
Путь  лишений  не  измерить,
Но  все ж  конец  его  настал.