В городе

Алексей Ермолин 3
Каменный лес – это тяжкое место...
Те, кто живут в нем, безмерно бледны
Каждое слово здесь веское, резкое
Люди и звери всегда голодны.

Каменный лес – это хмурое небо,
Будь то луна или солнечный луч.
Каждый с деньгами, но все время без хлеба
Провожает глазами движение туч.

Каждая точка отмерена временем, -
Как бы успеть опоздать во в сюда…
Утро встречает всех новыми веяниями
Бешеной скорости сна-столбняка.

Кошки на улицах делают выводы,
Собаки без стаи спокойно живут
Несет бесконечные ржавые приводы
Усталый, привыкший, нервозный маршрут