Город

Рина Ларская
***
А город пропитан грустью,
Унылой серостью стен.
А город вновь предает нас,
Каждый миг притворяясь, что нем.

Незаметно, в горящих витринах
Он пытался кого-то любить.
Он хотел лишь вновь улыбнуться
И еще хоть немного пожить.

Держась за мирские привычки,
Он был так неряшливо мил.
И обводя слово «сердце» в кавычки,
В темноте свою душу хранил.

Иногда меняясь ролями,
Он различий не замечал.
А его грустный взгляд вечерами
Наверняка никого не прощал.

Этот город был одиноким.
Он скрывался за серостью стен.
Этот город вновь предавал нас,
Каждый миг притворяясь, что нем.