О печали

Влентина Котик
Печаль есть унылость души.
И следствие помыслов гневных.
С отмщением ты не спеши,
А сил набирайся душевных.

Печаль в твоем теле,как зверь.
Он ест твое бедное сердце.
С победою страсти,поверь,
Для червя захлопнется дверца.

Терпенью учись,не ленись,
Печаль и унынье - болезни.
Усердно,разумно молись,
Наполнишься духом полезным.