Апрель

Мырзамурат Кушербаев
Апрель,  запах  дождя.
Столько  пройдя, все  осудя,
В  темною  ночь  кричу.
Поверь,  мне  без  тебя
Вряд ли  себя,  даже  любя,
Понять.
Боль  не  унять,  плачу
Просто  за  вдох, 
Горсточку  крох,  собрав
Тучи  с  небес.
Как  ангел  иль  бес,  прогнав.
Может,  простишь
И  прилетишь  птицей  в  апрель.
Стынет  кровать,
Мне  уж  не  спать,
Только  глядеть  за  дверь.

Апрель,  шелест  листвы,
Нежность  травы.
Взглядом  совы
В  темную  ночь  гляжу
За  дверь, и  хмель  головы -
С  первой  главы,
Где  оба  правы.
Все  вновь  и  вновь  любовь
Бужу.

Апрель, ливня  прошу.
Сердцу  бы – шум.
Я  ворошу  прошлую 
Страсть  любви,
Как  зверь,  ночь оглушу,
Но  завершу  то,  что  ношу
В себе  назло  судьбе