Мост

Эрик Дэ Дэкер
Я ехал по мосту и смотрел на заходящее солнце
Засмотрелся и чуть не потерял свою полосу
Наша жизнь - лишь миг, незаметнее пыли, в жизни планет
И что бы такого случилось, если бы я продолжал смотреть в этот свет?

Лишь блик отражения солнца,
На кувыркнувшейся в небе машине.
Потом тишина,
В голове - как в пустыне

Через день бы ничто не напомнило,
Что я здесь когда-то был.
А так не напомнит - лет через сто
Памятью будет лишь пыль

Через сто тысяч лет ничто не напомнит о том,
Что были когда-то люди вообще.
Через десять миллиардов - что была такая планета
Она сгорит, в расширяющемся солнечном огне

28.9.12