Последняя весна

Алексей Ермолин 3
Эта весна мой последний предел.
На иероглифах скачут небесные тени;
Механик на борт нанести их успел -
Теперь я бессмертен вне всяких сомнений ...

Сегодня я должен уйти навсегда...
Мой старый "зеро" будет скоро в огне...
Следит за мною большая гора.
Я смотрю на нее и пью молча сакэ

И музыка света в моей голове,
Цветок хризантемы на белой повязке...
Я в садах Аматерасу на белом коне,
Пробиваю туман, этот белый и вязкий ...

Внизу караваны военных судов.
Вверху облака их зенитных посланий...
Я выбрал корабль, но еще не готов
Исчезнуть в разрывах его попаданий.

Все громче и громче мелодия смерти,
Все больше огня несут крылья мои...
И что-то в кабину божественно светит...
Готов. Вниз. Падаю. Солнце прости...

Огнем загорелись буквы на лбу
Я руку к виску своему приложил
Мой бог ! К тебе на свет я иду.
До смерти своей я все ж не дожил...