31 декабря 1999

Поэт Сахалина
Зимний вечер тих и долог.
Баня. Печка. Жаркий полок.
Брат поддаст парку. Отец
Веник смочит. Жеребец
За бревенчатой стеной
Громко дышит. Свой настой
Нам подаст с улыбкой мать.
Будем ночью крепко спать,
Видеть сны. Любимый пес
Лапой греет старый нос,
Вспоминает летний зной.
Обливаемся водой
Из колодца, или - в снег!
Господи! Двадцатый век
На исходе...
- Завтра, вроде.

31 декабря 1999. Возле родительского дома... После баньки… Дышу холодным снежным воздухом хабаровской ночи... В ожидании нового года, нового столетия, нового тысячелетия…Чистый душой и телом, сердцем и разумом… Ждем будущего… Стихотворение включено в поэтический сборник «И любовь из них больше…» (в 2009 году)