два этюда о страсти

Яков Шульц
1.
я тебя задушу

всё твоё прошлое
все твои чёрные годы
всех твоих злопыхателей
и сотрудников здравого смысла

останется только
зелёного цвета СЕЙЧАС

то есть - Ты
то есть - Я
то есть - Мы

а больше - ничего


2.
я выпью твои глаза
как зелёный китайский чай
и надкушу твои ноздри
как спелые яблоки

каннибализм?
садизм?
нет - страсть!