Морю Лаптевых

Александр Саженин
Зелёный цвет,
тот, что слегка притушен
беспечным криком
чаек белоснежных.

Как чист тот воздух,
что недоступен многим;
и как прекрасен штиль
магнитного и ледяного океана.