Занавесило время пылью

Ольга Фомичева
* * *
Занавесило время пылью,
Словно трауром, зеркала.
Змеи трещин в стекле застыли.
Торжествует над миром мгла.

Обветшали лебяжьи крылья,
Возносившие к облакам.
В отражении: я ли?... вы ли?...
Тени мечутся по углам.

Но однажды раздвинет  тучи
Дождик летний, чудной факир,
Смоет пыль. И зеркальный лучик
Поцелуем разбудит мир.
27.05.12