Пусть будет так. и не иначе...

Елена Бобовка
Пусть будет так, и не иначе,
Господь послал нам испытанье.
Не закричу и не заплачу
Я в час печального прощанья.

Лишь будет дождь хлестать по крышам
И в подоконники ломиться.
Вначале громко, после – тише,
Я стану за тебя молиться –

Чтоб счастье стало неизбежным,
И стала жизнь, какой хотели.
Чтобы душа осталась прежней
Твоя – в житейские метели.

Но отчего ты не уходишь
И мне протягиваешь руку,
На зов души моей приходишь,
И отгоняешь песней скуку?

А может  – рано нам прощаться?
И Богу это неугодно?
Не нужно в стороны бросаться,
Мы друг от друга не свободны.

Да ладно, будет то, что будет,
И небесам, увы, виднее.
И все мы просто только люди,
Живём и любим, как умеем.

Господь наш милостив и светел,
Грехи нам, смертным, отпускает,
И все христиане – Божьи дети,
Живём, как Бог того желает.