Легенды тронов и легенды алтарей

Ольга Клевер
...Легенды тронов и легенды алтарей
Терялись в позабытых свитках,
Делённые на сто долей,
Наигранные белой скрипкой
Дремали силуэты кораблей...
Вплетаясь в поднебесный триптих,
О том,как тонок перламутр,
Скрывающий тревогу створок
И глаз,где отраженье бурь и смут...
Ресниц слегка изогнутых иголок...
О том,как с царского,легли,плеча
Пурпуры,жемчугов печали...
За - лишь едва и невзначай,
Губами тронуть лоб Ваш под седой вуалью...