Степенна степь

Забирова Ольга
Степенна степь. До степени последней
она светла:
печаль её светла!
И на волнах качающихся стеблей
уснут ветра.

Размашист почерк августа. Колосья
вбирают солнца спелый аромат.
Степенна степь в тугом многоголосье
своих громад.

Зима настанет - снег её укроет:
До горизонта - сплошь песцовый мех...
Степенна степь. Замрёт теченье крови,
творя римейк

степной весны в таинственных Хумгатах:
Степные гдЕ цветы? Ищи-свищи...
В её снегах - навек, вдали от МКАДА -
уснёт ямщик.



                27 сентября 2012 г.