Опустошение

Ася Градова
Одиночество по линейке вымощено,
Перемножено на десять веков или сто,
Его так, пожалуй, опущено-выражено,
Ощущал на дне океана Жак Ив Кусто.

Дни и ночи сочлись с болезненным
Состояньем переоценки ценностей,
Может, это черт (побери его!), а не мы
Разливает совесть в бокалы "безвести"?

Океаны чувств на грани засухи,
Их сейчас напоить слезами бы,
Обрывки фраз громких за пазухи
Спрячем. Не оголять души  дабы.

Заколочены ставни сомнений ржавыми,
Перегнутыми молотом (ведьм ли?) гвОздями,
Перепаяла б контакты материй заново,
Лишь бы не умирать под этими звездами.

Замарала бумагу  строками драными,
Написала что? Поймет ли хоть тысячный?
Мне сейчас срочно (...) в ванную...
Кажется... наконец... смогу выплакаться...

Одиночество линиями жизней выложено,
Перемножено на десять веков или сто...
Его так, пожалуй, опущено-выражено
Ощущал на дне ты и кто-то еще.