Аришка

Поэт Сахалина
Как библиотечная книжка
Смешная девчонка Аришка
Застряла в далекой сторонке
На пыльной затерянной полке.
В той книжке полями заметки,
Закладками спички, салфетки,
Загнуты на память страницы.
Над главами – галочки-птицы.
Скользят арабесками строчки,
Иной распознает лишь точки
И только рассмотрит картинки
Из жизни девчонки Аринки.
А эта страница сгорела... –
(Ее содрогания тела
Никто из друзей не заметил) –
Пожар свою страсть к ней отметил
С искателем легкого чтива
Она несказанно учтива.
И песнь ее плоть возбуждает,
Дурманом любви окружает.
Друзья ее – еженедельник,
Роман, детектив и учебник –
К Ариночке не равнодушны
Она к ним мила и радушна.
Пусть что-то в ней снова порвется –
Сквозь слезы она улыбнется,
Смешная девчонка Аришка,
Хорошая добрая книжка.
Ариша! Поверь, ОН придет,
И с трепетом книжку возьмет,
Откроет, и в каждую строчку
ОН влюбится!
Все.
Ставлю точку.

Май 2000 года. Идём в гости к Арине, чУдной и чуднОй девчонке… Вот сказал! Девчонка… Она уже на то время молодой мамой была. Написал на коленке, перед скромным домашним застольем в кругу Аришкиных друзей на её съёмной однокомнатной квартире… Аришка уже больше десяти лет как переехала в Воронеж...