Осень, подморозила

Ольга Звягинцева
На лавочку присела осень, славно
Уже 5 месяцев с того момента утекло,
Я в образе прохладно-зимнем
Чуть слышно повторяю "все равно"

Немного жаль, что стало чуждо
Слово "Души"
Биение сердец и всё,
Что о любви,
Все медленно меня внутри съедало,
Но лучшее таится впереди.

Сейчас так вкусно понимать,
Что снова холод
И не тревожит ничего,
Никак,
Ушло...
Не зря я шваброй долго протирала лужи
И всю печаль собрала, чтоб прошло.

Не зря наверное тогда я отпустила,
Не зря до того с тобой нашлись,
Не зря все именно вот так сложилось,
Не зря наверное мы всё же разошлись.

Ты б не вернулся к той,
Которую так сильно любишь,
А я б не поняла, какою нужно быть,
Не поняла б, как можно не боятся,
Как не молить, и разом дверь закрыть.

Не поняла б, что значит расставаться,
Откуда силы брать и не сходить с пути,
Теперь я знаю, - мне нельзя сдаваться,
Найдется тот, кто сам заплачет о любви.

На лавочку присела я,
А рядом, ближе к краю, села осень
Уже 5 месяцев с того момента утекло,
Уже сентябрь, в телефоне 8

И привкус мая с красных губ уже сошел
Я не намерена спускаться еще ниже,
Ты всё, что смог
Ты сделал,
Ты ушел
И обещаньем прежним
Для меня унижен.

2012