Араи лер

Нелли Агаджанян
А вот виднеется гора,               
Она не высока.               
Лежит Прекрасный царь Ара,         
Армянский нос..... Слегка          
Его фигуру скрыл туман.             
Могила там,  внутри.               
Гора в веках приобрела               
Похожие черты.               
Легенды древние* не врут .             
Детали исказят,               
Но корни в целом донесут               
И факты удивят.


* легенда об Ара Прекрасном и Семирамиде.