Наверное

Мырзамурат Кушербаев
Это я виноват, наверное.
То ль слова подобрал неверные,
То ли вечер не в том созвездии,
То ли мне это всё возмездие.

Всё, приняв вдруг окраску скверную,
Жизнь, и так не по рангу нервную,
Не по тем чертежам раскраивает,
Или кто это всё устраивает?

Становлюсь я каким-то мнительным,
Грезить стал падежом винительным,
Может, то проявленье зрелости,
Иль обиды упрёк в несмелости.

Память - словно дневник листаемый,
Есть штрихи, еле узнаваемы.
И подчёркнута боль падений,
И смертей как итог рождений.

То ль любовь исчерпал заранее,
То ли старости песни ранние,
Словно боль от ребра к пояснице,
Мне бессонных ночей вереница.

Суть запутанных мыслей подстрочных,
Без опорных фундаментов прочных,
В нескрываемый бред несогласья,
Превращать для простого участья.

В затянувшихся играх с совестью,
С затянувшейся жизнью-повестью,
Заменив, словно в зазеркалье,
Горизонты на вертикалье.