Умирает бабочка...

Карлова Марина
Умирает бабочка у меня в груди.
Холодно. Согреться бы маленькой в пути.
Только крылья съежились, в колокол - зима.
Спи, моя хорошая, не любима-я.

Словно гость непрошеный свет в мое окно.
Ты ни кем не брошена,просто мир - стекло.
Жалки твои крылышки в вечной суете.
Замерзаешь, милая, не сгорев в огне.

Может время каяться? Что тебе свеча?
Над тобой качается острие меча.
Легкий взмах,дрожание:"Стой! Не уходи!.."
Умирает бабочка у меня в груди.