Письмо Птичке-Белоснежке

Поэт Сахалина
В бесконечном океане,
В облаках – на самом дне,
Затерялась моя птичка
В долгом странствии ко мне.
Бесконечной чередою –
Миг за мигом, день за днем –
Расставания с тобою...
Без тебя горю огнем.
Жизни замерли минуты
Одиночеством разлук
Крыльев двух из поднебесья
И моих горячих рук.
Где ты?
Где-то в Желтом море.
В Желтом море желтых лиц.
Моя птичка-белоснежка.
Свет неоновых зарниц
Освещает чудо-птицу.
И купается она,
То в тумане умываясь,
То взмывая ввысь, до дна.

Р.S. Мне кажется, все это было.
        Но вот в каком, не помню, сне...
    На выдохе взмахнув крылами
        Упала ты на грудь ко мне.

Август 2001
В одиночестве, в ожидании, в любви и надежде на скорую встречу…