монстрики

Влюблённаяв Улыбку Детскую Земли
И придётся платить мне дань за двенадцать лет...
Ну а впрочем, начнём с другого, мне так удобно.
С дальней полки шкафа на кого-то глядят скелеты,
На меня же - монстрики, жители нашего дома.

Познакомлю. Вот основные: Семья и Дело.
Разжиревшие от многочисленных жертв.
Я пока им жертвы приношу неумело -
Ничего, поправимо. Меня пригонят взашей.

Беспощадны, как всякие языческие боги
И прожорливы, как та же паучья Ллос*.
Если ты не идёшь вдруг с ними по их дороге -
Не идёшь вообще. Ну, так уж вот повелось.

Ну, и я не Дзирт*. И двенадцать прозябших вёсен -
то тащили силком, то карабкалась не туда...
А теперь - не монстров, людей приходится бросить.
Вот такая вот, самая горькая в мире, дань.

27/09/12

...ведь люди их сами создали и вскормили.
Но плохо - до жути.

___
*герои трилогии Роберта Сальваторе "Тёмный эльф"