Новый год

Дмитрий Тягун
Срубили нашу ёлочку
под самый корешок
привезли на праздник
и поставили в горшок.

Стоит она нарядная
вся в блестках,мишуре
шары весят красивые
и шишки в глубине.

Шишки там стеклянные
блистают меж ветвей
и бусы разнообразные
развешаны на ней.

На макушке у неё
звёздочка сверкает
всех ребят она
в хоровод приглашает.

Вокруг танцуют детки,
а с ними Дед суровый,
выплясывает лихо, смешной,
с большою бородой.

А внученька песни поёт
и всех ведёт в хоровод:
тут и мишка , и зайчишка,
серый волк и поросята.

Игривые козлята,рыжие лисята.
и весёлые ребята,
и снежинок хоровод
за Снегурочкой идёт.   

Всем им весело тут,
им подарки раздают,
ой какой веселый
праздник Новый год !
Он нам радость
и счастье несёт. 

17.10.2009г.