Тленом станут желанья и роскошь...

Анна Баварская
Тленом станут желанья и роскошь,
Но, на грабли ступаем не раз,
Плоть желает быть яркой и броской,
Понимая, что жизнь- есть игра.
Отгорят в ней костры, да и угли
Превратятся в труху и в золу,
Всё равно: был белёсым иль смуглым,
Коль судьба пригласила к столу.
Наливать бы по капельке меру,
Смаковать бы подольше, но, нет,
Через край льют в бокалы, химеру
Привечают за горстку монет,
А о том, что любовь благ дороже,
Забывается напрочь в пылу,
Пробегает дрожь позже по коже,
Приглядевшись, ты тень на балу...
Коротки нынче звёздные ночи,
Шелестит, облетая, листва,
Снова грусть залегла между строчек,
Явно ей не хватает родства.

29.09.2012 год
http://www.stihi.ru/2012/09/27/10343
/Нина Павлова/