О, сколько если

Ольга Никитина-Абрамова
О, сколько "если" пред лучом обедни!
О, сколько можно разрывать мне плоть,
Кромсая небо  тучами намедни?
Не лучше ли замкнуть руками новь? 

И в чёрной липкой нити паутины,
Натянутой на радужку углом,
Вколоть завязанные крепко спины,
Что опрокинуты в сетчатку дном.

Но если надо - отстою обедню:
И буду, как скала твоих безумств,
Но это, право, невозможно бледно -
Я ж утону в потоках ярких чувств.

Мне дай возможность так любить и верить,
Как только я могу и знаю как...
А всем завистливым и лицемерным
Я объявляю в жизни полный крах!

Чем ярче пара - тем убить желанней
Им хочется любви достойный плод,
И тянут руки за мечтой туманной,
В грязи топя  чужой любовный плот.