Тополь стоит, поник...

Тамара Крячко
Тополь стоит, поник
И наклонилась вишня-
Сколько вокруг родни,
Сколько тепла от ближних.
Вяжется стрекоза,
Липнет блестящей стружкой.
Куст посинел- казан,
Кочка рыжеет кружкой.
Вместе осенний хмель
Хлещем вторые сутки,
Щёлкает коростель,
Следом картавит утка
Слива легла к ногам,
Вьётся дымок вечерний....
Ни одного врага.
Праздник запойной черни.