Тёплая непогода

Линна Васильева
Скоро зима ворвется в наши окна
И снова будем греться одеялом,
И сказкою покроются все стекла,
И снежным всё накроет покрывалом.

И снова будем тёплого ждать лета
Хоть Новый Год уже не загорами.
Ведь снова хочется ходить раздетым,
Вдыхая воздух летний, где цветами

Украшены дворы, сады, аллеи.
И хочется купаться в тёплом море.
И хочется опять Неву лелеять
И радоваться тёплой непогоде.

И хочется зелёных, сочных листьев,
С деревьев не спадающих на землю.
С такой погодой надо бы проститься
Но всё же я теплу тихонько внемлю.