Я видел море

Андрей Левин 3
Я видел море много раз,
Я восхищался тем простором,
И плещут волны в моих снах,
Смотрел в глаза твои с востргом.

Я видел море много раз,
С тобой увидел я впервые-
Открылась даль, как будто  враз,
Как взгляд твой, волны, голубые.

Открылось море, как душа,
Оно в  глазах твоих плескалось,
И как  огромная волна,-
Те сны меня вновь настигают.

И тот  простор мне не забыть,
И тёмный цвет воды глубокой,
Но никогда мне там не  быть,-
В том  дне одном, из жизни  прошлой.