Пусть падает хрустальная слеза...

Елена Бобовка
Пусть падает хрустальная слеза
И очищает души от грехов.
Глядят со скорбью грустные глаза
На красоту искристую цветов.

Как жаль, но, что поделаешь теперь.-
Ведь все мы смертны на меже своей.
Не обойтись без дорогих потерь,
Цветы, как люди, что душе милей

От нас они уходят не покинув след…
И оживу весною, не беда.
Цветы к нам возвратятся, люди – нет,
Они от нас уходят навсегда.

И вспоминая близких и друзей,
Слеза кристальная по щеке.
И нет простого правила верней,,
Чем помянуть усопших, и в тоске

Испить нам чашу горькую до дна,
Зажечь свечу, за мёртвых упокой.
Пускай их души радует она
В дали небесной в вышине живой.