Жизнь

Мырзамурат Кушербаев
Ой непрочная, ох непрочная,
Эта жизнь моя полуночная.
Словно скрытая мысль подстрочная,
Непонятная, как заочная.

Что на завтрашний день откладываю,
Как складирую, как складываю,
То ль накапливаю,то ль обкрадываю,
Не виню, но ведь и не оправдываю.

Вдруг уродлива, а то симпатичная,
То до крайности, ох, неприличная,
То общественная вся, то личная,
Вдруг пассивная, вдруг энергичная.

То журчишь, как вода проточная,
Иль шумишь, как труба водосточная,
То как служба солдата срочная,
Иль как школьная жизнь поурочная.

Ой, непрочная, ох, непрочная,
Как девчонка в весну непорочная,
А то баба базарная, склочная,
Иль как прелесть в жару носочная.

Очаруешь, а то и радуешь,
Хотя в общем-то и не балуешь,
То осудишь, а то пожалуешь,
Всё шалуешь, шалуй, родная уж.

То кабацкая вся пропитушная,
И для всякого здешнего тутошная,
А то, прости меня, проституточная,
Часовая, а то и посуточная.

Ой вы, жизни мои полуночные!
Под фанфары гремящие, точные
Увезут и меня, наверное.
Настроение чёй-то скверное...