Не жилая комната в Палермо...

Валерий Ильинский
           *****
Не жилая комната в Палермо, изгиб монастыря .
Уже, не брат католик вхожь в владенья духа ...

Туристический сеанс, та - встреча .
На стене,  скелет подвешен .Одетый в платье, итальянец - прежде .
Раньше, до ... - Давно ...

Мгновение совпало - то . Последняя гримаса .
Смерть . Лицо застыло . Столетия назад,
раскрытый рот, кричащий .

- Творение Альфредо Саломея.
 Преображенье трупа, в мумиё подобный экспонат .
 - Патологоанатом, бальзомировавший,
             возврастом чуть - больше чем младенца, девочку двух лет .

- Карий цвет зрачка утрачен . - Итальянца - дочь .
Отец, не навестил при жизни . Просил по почте
обождать . Маэстро приготовил,  без пробужденья -смесь :
денатурат, мышьяк, цинка - соли, спирт, масла .

Впускать по жилам, под давленьям атмосферы
G (Же). - В паскалях, однозначное число .
Живая тень, лежала рядом . Рука в перчатке,
двигалась под лампой . - Мерцание огня, свет керосина .

- Небесная лампада зажженна ... Спи милый,
бездыханный ... - Уже не скажешь, сквозь века !

- Висит скелет закостенелый .



                22.09.2012