В объятье утренней прохлады

Петр Затолочный
В объятье утренней прохлады
на дальний берег посмотри –
на небе яркие аркады,
в воде кровавый блеск зари.

Из черной влаги океана
всплывают шумно холода.
И вмиг цветы души увянут,
и сердце, что кусочек льда.

От грез, навеянных любовью
до пустоты – один лишь шаг.
Моя душа холодной кровью
уж не согреется никак.
  -   -   -